Facebook Pixel
商品常見問題

胡粉指彩常見問題

Q1.胡粉指甲油上色方式?

1. 建議先使用超級透明塗於指甲上再上色。
2. 請先以少量塗擦於指尖後,再整體上色。
3. 最後請輕搖雙手使其乾燥(約1~2分鐘)


Q2.胡粉指甲油應該如何存放?

請務必保存於常溫下(5℃~35℃),緊閉瓶蓋避免內容物變乾,避免保存於極高溫或極低溫、陽光直射處,
並確實依照商品上所示的保管方法使用。如發現指甲或商品出現異常,請停止使用。


Q3.至今沒有使用過指甲油的經驗, 想嘗試胡粉指甲油卻又有點擔心...

胡粉指甲油無刺激性臭味、水溶性易塗抹、速乾、使用感輕盈等特性,
因此對一般指甲油不適應的人也能夠輕易上手。


Q4.指甲油總是擦得不均勻,請問該如何改善?

請在塗抹前,將刷毛上多餘的指甲油於瓶口去除後再上色,若是出現不均勻的情況,
請重複上第二層。避免一次性大量沾取塗抹,就可以減輕不均勻的困擾了。


Q5.當指甲油部分脫落時,請問該如何處理?

肥皂或清潔用品(洗手乳、碗盤清潔劑、洗面乳、洗髮精等)的成分,視摩擦狀況可能導致指彩剝落;
指彩尚未完全乾燥前,進行洗手等動作,也可能導致剝落。
胡粉指甲油無刺激性臭味且速乾的特性,只要將脫落部分補上,仍可修復回原來的樣子。
相較於一般的指甲油,胡粉指甲油較無明顯修補不平的問題。


Q6.胡粉指甲油是100%天然原料製成的嗎?

胡粉指甲油並非100%天然原料製成,胡粉指甲油是以扇貝貝殼粉末(胡粉)
為部分原料所製成的水溶性指甲油,並且無添加乙酸乙酯與丙酮這些有機溶劑。


Q7.胡粉的來源?

貝殼來源是混合養殖和捕撈。
貝殼經過特殊熱處理,研磨製成所謂的胡粉。所有的成分都是化妝品等級的。


Q8.使用超級透明會比較好嗎? 

先將超級透明塗抹於指甲表面,最後可塗抹於指甲油最上層,讓指甲油顏色更加持久與美觀。


Q9.白光與超級透明有什麼差別?

兩種商品均是透明白色,差異在於黏著性的不同。白光的特性在於溫水可卸,因此沒有超級透明的持久性。
易上色易卸除的白光,也很推薦給男性作為保養商品使用,
例如在與客戶商談等場合,拿出文件時不經意地展現塗有白光的優雅指尖。


Q10.平常習慣使用一般指甲油或光療美甲,想嘗試胡粉指甲油的白光卻又有點擔心...

白光的使用感輕薄,溫水可卸。白光為擁有適當透氣性的透明型亮甲油,在卸甲後的指甲休息期間也可以使用。


Q11.雲母系列胡粉指彩真的有添加雲母嗎?

此系列的成分內含有雲母,也就是因為添加雲母而產生其他材料無法表現出來的光澤。


Q12.能夠使用胡粉指甲油系列之外的亮甲油嗎?

可以與市售亮甲油搭配使用的,不過卸除時需使用去光水。
因此建議使用胡粉指甲油系列的「超級透明」(消毒用酒精即可卸除)


Q13.可以與護手霜或指緣油等商品一起使用嗎?

沒有問題,但因性質關係,建議在完胡粉指甲油後再使用,避免保養品中的油份導致無法上色。


Q14.當胡粉指甲油變乾稠,需要加入稀釋液等產品嗎?

胡粉指甲油為水溶性,在正常保存情況下,內容物不會變乾。
若是水分蒸發導致粘性增加或變乾稠,請加入適量精製水(蒸餾水)即可。
切勿一次大量加入,請以滴為單位,進行稀釋。


胡粉指彩卸除相關問題

Q15.胡粉指甲油卸除方法?

1. 將化妝棉沾適量酒精,輕敷於指甲上。
2. 不需用力搓除,等待顏色脫落至化妝棉上即可。

如使用酒精、去除液仍無法完全卸除胡粉指甲油?
將指尖浸入熱水,待指甲油開始剝落或軟化時,請仿照撕除貼紙般,將之撕除。
※強行剝除指甲油可能導致指甲受傷。
※以上效果因人而異。


Q16.酒精適用哪一種酒精最適合卸除,醫用酒精或75%酒精?

75% 酒精(消毒、清潔用)即可,一般藥局有售。請用衛生紙或卸妝棉沾一些75%酒精,
再輕輕擦拭指甲,即可輕鬆卸除,無須將75%酒精噴灑在指甲上。
另外,含有酒精成分的濕紙巾無法卸除。濃度較低的酒精(乙醇)也可能較難卸除。(白光除外)


Q17.上羽繪惣卸甲液是否等於酒精 ?

並不等於酒精,但與75%酒精一樣含有高濃度的酒精,請勿攜帶搭乘飛機以避免危險。


其他商品相關問題

Q18.肌膚乾燥適合使用石鹼嗎?

胡粉石鹼採用天然原料所製成,並含有普通香皂所沒有的天然貝殼粉(碳酸鈣),
質地溫和不刺激。若為敏感或特殊性肌膚,請先局部試用,確認適合膚質使用後再決定購買。


Q19.唇蜜是否需要卸妝?

請依照一般眼唇卸妝方式卸妝。


Q20.胡粉指彩有提到孕婦可安心使用,其他商品(唇蜜、護手霜、石鹼)也是孕婦小孩可使用嗎?

上羽繪惣產品訴求是採用天然原料所製成。建議第一次使用請先局部試用,確認肌膚無過敏反應後再使用。

回頂部